The MACALLAN presenta el mundo sensorial de su innovador whisky de AUTOR: ‘THE 1824 SERIES’

1824 (2)

‘The 1824 Series’: La innovación en The Macallan

The Macallan, referente mundial del sector del whisky de malta, presenta su innovadora gama de single malts ‘The 1824 Series’, un whisky de autor formado por tres exclusivas variedades: Amber, Sienna y Ruby.

‘The 1824 Series’ es creada por el whisky maker de The Macallan, Bob Dalgarno, quien ha sido capaz de establecer una correlación entre gama cromática e intensidad, carácter y complejidad del líquido, sin necesidad de apoyarse en el criterio habitual de edad. Este hecho permite a The Macallan reafirmarse como referente internacional en el sector del whisky de malta mediante su innovación y creación de su propio whisky ‘de autor’.
Las barricas elegidas para esta gama presentan una gradación de colores que va de más claro a más oscuro, siendo el carácter de la madera el que define el sabor de cada expresión, de menos a más intensa; de aromas frutales y cítricos a chocolates, especias y frutos secos. El envejecimiento de ‘The Macallan 1824 Series’ se produce 100% en barricas que previamente han madurado vino oloroso seco en las bodegas de Jerez, España.
Las tres variedades que conforman la gama ‘The 1824 Series’, reciben el nombre de diferentes elementos presentes en la naturaleza en estado puro – el ámbar, la tierra de Siena y el rubí – en total consonancia con el inimitable color natural de The Macallan.

  • Amber: The Macallan Amber aporta un aroma en el que predomina la presencia cítrica y de fruta blanca, con matices de vainilla. Su envejecimiento en barrica de jerez, provoca que el paso por boca sea delicado a la par que fresco. Sus notas de jengibre y cereales facilitan un final largo y meloso.
  • Sienna: The Macallan Sienna deja patente en nariz la embriagadora presencia de la naranja amarga y la sutileza del chocolate, notas adquiridas de los mejores robles del norte de España. Una vez en boca, los aromas se complementan con el recuerdo a higos y uvas pasas, que recorren suntuosamente el paladar, dejando tras él sabores cálidos y especiados, ligeramente balsámicos.
  • Ruby: El cacao y el café nos envuelven con intensidad al degustar The Macallan Ruby, representando la fusión de Jerez y Escocia de manera excepcional. Su trago es intenso y generoso, aportando matices a frutos secos y toffee. Su final, largo y especiado, lo convierte en un single malt

Gracias a sus prestigiosas y limitadas ediciones especiales, reconocidas a nivel mundial, The Macallan marca la diferencia entre todos los whiskies de malta de alta gama que existen en el mercado. Es el lujo en su máxima expresión. Descubre más en www.themacallan.com

 

[dt_button size=»medium» style=»default» animation=»none» color_mode=»default» icon=»» icon_align=»left» color=»» link=»https://mgpr.com.do/wp-content/uploads/2015/09/THE-MACALLAN-PRESENTA-EL-MUNDO-SENSORIAL-DE-SU-INNOVADOR-WHISKY-DE-AUTOR-THE-1824-SERIES.docx» target_blank=»true»]Descargar Nota de Prensa[/dt_button]

 

Más artículos